Ocean Recovery Alliance

【綠色星期一】深水灣污染 海洋公園魚好危險?

By 蘋果日報

- Published on August 11, 2014 by Apple Daily

日前有玩獨木舟人士,於深水灣和淺水灣之間,發現有一大片紅潮。這片水域,是海洋公園咸水供應的主要來源,全新的尋鯊探秘展館、海洋奇觀、海洋劇場及水母萬花筒等展館都會由此處抽水使用。

發現紅潮的正是海洋保育組織Ocean Recovery Alliance創辦人Doug Woodring,Doug來港定居二十年,他感歎,二十年前坐在天星小輪上,海水清澈見底。後來卻因為水質欠佳,被逼停辦維港渡海泳。即使2011重辦渡海泳,以鯉魚門做起點,也不見得水質有所提升。他無奈道:「為甚麼我們不想辦法,令所有海域變得從前般潔淨?」他認為香港的經濟和城市發展,與紐約及倫敦看齊,可是海水淨化和水質卻遠遠落後,所以致力以香港為基地,從事海洋生態保育運動。

看到蘋果日報的文章和視頻>>>


Donate to the Ocean Recovery Alliance