Ocean Recovery Alliance

Oceanography (Chinese)

English Icon Chinese Icon Spanish IconSpanish Icon

這是令人興奮的主題時間表,當 Erden 在海上時將討論這些主題,正面討論其中一些主題......

 

向下滾動 查看每週的新教育計劃,在 英語、中文和西班牙語 - 並且,世界上第一次進行持續教育的遠征,三種語言!訂婚,坐下來享受,學習,並傳播這個詞。你是歷史的一部分!  點此查看我們的內容發佈時間表


為支持Erden的冒險,海洋恢復聯盟創建了教育計劃及網站,請到 GO FUND ME 緊貼著這一切,為這個別具歷史意義的活動出一分力!

 

 

 




教育計劃 - 4 週:一個海洋?

 

在地球上,只有一個海洋嗎? 這是一個有趣的問題,當我們思考過和完成學習時,我們不僅要知道如何回答這個問題,還要了解它們的區別。 我們還將解釋為什麼在每週內容中,只使用海洋這個詞,而不是把海洋分成幾個不同的部分。

 

以上: 播放S的影片

地球上有一個大洋,當中有多個海洋盆地。 海洋是一個巨大的系統,對我們的氣候有至關重要的影響,海洋包含世界上大部分的水,以及生活在海洋(和陸地)中的所有生命,當然,對於 Erden 來說,海洋帶來了這次划船的挑戰!

海洋是如何運作的? 通過由重力、風和密度驅動的洋流,通過鹽度和溫度。 有兩種洋流:1)水平運動的洋流,2)垂直運動的上升流和下降流。 它們一起將水、熱量、能源、礦物質和生物群輸送到世界各地。 如果塑料進入海洋,它會遵循同樣的命運,像塑料湯一樣在世界各地流動,也在世界各地移動,就像空氣污染物在我們的大氣不斷循環一樣。

 

 

“一旦艇隻再次漂浮起來,我發現甲板上的一些物品已經被沖到了海裡。 雖然沒什麼大不了,但我對大海從我這里奪走塑料物品感到非常沮喪。 我目睹這些塑膠廢物被沖走時,心情糟透了。而我深諳海洋中的塑料垃圾問題已經是災難性的。 我必須做得更好。”

Erden 的博客(2021 年 7 月 9 日)“

 

 

利用Spilhaus投影技術,可以將海洋視象化,它將世界的海洋顯示為一個單一的水體,海洋在投影中就像一個被地球海岸線包圍的巨型湖泊。此外,它更使海洋看起來像一個普通的藍色前院,改變了我們看待海洋的方式。海洋是珍貴的共享資源,地球上的所有使用者都必須對海洋承擔責任。如果我們都只按照自己的利益行事,悲劇就會發生,更有可能會失去全部資源。在海洋中,過度捕撈是其中一個悲劇,人類失去了寶貴的食物來源,以及失去了由魚類提供的生態系統服務。

該投影覆蓋了主要洋流的不同層面,對了解海洋如何整體移動有確實的幫助。您可能看到無法從地圖上的影像的資訊。而海洋中的水量則是一股不可忽視的力量,尤其是像 Erden 這樣的划船者,他們在穿越太平洋時能深深感受到風和洋流的威力,因此,洋流是他希望在穿越太平洋途中利用的重要工具。

 

       

以上: Spilhaus投影,正展示全球暖化及洋流

 

 

在討論海洋盆地以及“海洋”概念的來源時,太平洋是一個非常適合的例子。 太平洋海盆是世界上眾多海盆之一。 首先,海洋盆地是指被海洋淹沒的廣闊陸地。 而地球上其他主要海洋盆地包括大西洋、印度洋、北極和南部,結合以上的海洋盆地,就組成了“五大洋”的概念。 因此,這個概念有助了解海洋盆地本身的地理組成和地質構成。 而海洋盆地這個地理概念,能在談論海洋時更容易與他人討論。正是這一點,就像我們談論“Erden划船橫渡太平洋”一樣,太平洋這個地理用詞很容易就能讓人理解他在做什麼以及他在哪裡進行這項挑戰。 海洋盆地的表面,即海床,可能是地球上最後的探索前沿,而當中有許多部分仍未被探索,只有隨著能夠承受海底高壓的技術進步才能繼績發掘。

 

以上: 海洋盆地的地圖

 

Erden 在他的博客文章中將經常討論關於海洋、洋流和風的主題,並告訴我們這是 Westbound Row 的一個非常重要的內容。上週,他提及到在向夏威夷移動時遇到了困難,因為他被夾在強烈的陸上 (NW) 風和向南流向赤道的著名加利福尼亞洋流之間。這些風和洋流更迫使他返回東南 (SE) 方向的海岸。

謝天謝地,他最後能夠找到一股東北 (NE) 風,海上環境變得對他有利,使他更接近信風和北赤道洋流,將把他帶到夏威夷,然後是香港。Erden的故事還未結束,但是由於早前的延誤,他在前往夏威夷的途中以及接近“颶風巷”時,可能有機會遇上颶風。這是他前往香港的途中,在海洋將面臨的其中一些挑戰。

總而言之,我們只有一片海洋,只有一大片鹹水。一個強大的生態系統,它可以嚴重影響我們的氣候,並且可以測試人類的極限。

 


 

 

Donate to the Ocean Recovery Alliance